Omas‘ Schwarzwälder Kirschtorte – einfach gezaubert, umso schneller verputzt!

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Schwarzwald ist Berge, Schwarzwald ist Seen, Schwarzwald ist Schinken, Schwarzwald ist Torte!

Wenn ihr schon einmal auf einer Tour durch den Schwarzwald wart, wisst ihr, dass man an einigen Dingen nicht vorbei kommt. Vor allem aber nicht an einem Blick in die Kuchentheken der vielen kleinen Cafés am Rande der schönen Wanderrouten. Und was erwartet euch dort? Neben saisonalen Obstkuchen, wie Rhabarber oder Erdbeere, und leckeren Quarkschnitten, fällt eine Leckerei definitiv ins Auge: die traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte! Ist euer Blick einmal auf die leckere Torte mit den Kirschen und Schokostreusel gefallen, fällt es euch garantiert schwer wieder davon loszukommen. Und warum auch? Wenn ihr stundenlang über die Hügel und durch die Täler des Schwarzwaldes gelaufen seid, habt ihr euch so etwas doch auch wirklich verdient 🙂

Wenn ihr auch zuhause eure Lieben mit etwas Schwarzwald überraschen möchtet, könnt ihr euch selbst an eine Kreation heranwagen. Kaum zu glauben, aber so kompliziert wie die leckere Torte auch aussieht, so schwer ist das Kunstwerk gar nicht. Glaubt ihr nicht? Dann probiert euch doch selbst an unserem heutigen Rezepttipp, dass uns die Oma unseres Kollegen Dennis glücklicherweise anvertraut hat:

Was ihr für Omas‘ Schwarzwälder Kirschtorte benötigt:

Zutaten für den Boden

– Backblech Durchmesser 28cm

– 8 Eier

– 240g Zucker

– 240g Mehl

– 2 Pck. Backpulver

– 3 El Kakao

– Prise Salz

Zutaten für die Füllung & Verzierung

– 1200g. Schlagsahne

– 4 Beutel Sahnesteif

– 3 El Zucker

– Kirschmarmelade

– 1 großes Glas Sauerkirschen

– 180ml Kirschwasser

– dunkle Blockschokolade

 

 

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Und so zaubert ihr aus den Zutaten ein Kunstwerk:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen bis es ganz steif ist und eine Messerspitze Salz dazu geben. Danach den Zucker langsam untermischen. Nun das Mehl, Backpulver und den Kakao mit einem Sieb hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in das vorgefettete Backblech geben und bei 180°C 45 Minuten backenGut abkühlen lassen – am besten über Nacht.

Den Boden in 3 flache Einzelböden teilen und das Kirschwasser auf den 3 Böden verteilen.

Die gekühlte Sahne schlagen und nach und nach das Sahnesteif und Zucker langsam dazugeben, bis alles fest ist. Am besten die geschlagene Sahne in 3 Teile aufteilen, so ist zum Verzieren am Ende noch genug übrig! Auf den untersten Boden selbstgemachte Kirschmarmelade verstreichen, nun den nächsten Boden darauf legen.IMG_2397 Kopie

 

Auf diesen Boden ein Teil der geschlagenen Sahne verstreichen und ein paar Kirschen darauf verteilen.IMG_2428 Kopie

Nun folgt der letzte Boden. Ein weiterer Teil der Sahne oben verteilen und ebenfalls den Rand einstreichen. Den restlichen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Schwarzwälder oben mit Tupfen verzieren.IMG_2457 Kopie
Nun die Blockschokolade raspeln und innerhalb der Tupfen verteilen.IMG_2470 Kopie

Zum Schluss die Sahnetupfen mit jeweils einer Kirsche versehen – fertig ist deine selbstgemachte Schwarzwälder Kirschtorte!

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So kompliziert war es doch gar nicht, oder? Jetzt heißt es Kaffee aufbrühen und die Nachbarn, Kollegen und  Freunde zu einer Schwarzwälder Kaffeepause einladen.

Eure Schwarzwälder ist ein echtes Meisterstück geworden? Dann schickt uns ein Bild eurer Torte an social@daydreams.de oder über Facebook und macht uns neidisch 😉

Wir freuen uns auf eure Kreationen! Lasst es euch schmecken!
Noch mehr Rezepte findet ihr übrigens hier.

Falls ihr euch lieber verwöhnen lasst, finder ihr hier unsere Genuss-Hotels,
die euch mit kulinarischen Köstlichkeiten verzaubern werden!


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Sabrina Bodemer
Verfolgen Sabrina Bodemer:

Das Leben ist eine Reise und Reisen ist mein Leben. Ich bin Sabrina und komme aus dem schönen Badnerland. Reisen spielte für mich schon immer eine wichtige Rolle im Leben, weil ich es einfach liebe neue Kulturen und Landschaften zu entdecken. Trotzdem zieht es mich auch immer wieder in meine Heimat zurück. Heimat ist für mich: Einfach meine Sachen packen zu können und auf Entdeckungstour durch den Wald zu gehen. Für mich ist jede Reise und Tour einzigartig und mindestens eine Erzählung wert!

Eine Antwort

  1. […] Zum Aufwärmen kann man im Gasthaus am Mummelsee eine heiße Schokolade und dazu ein leckeres Bauernbrot oder ein Stück Torte genießen. Die Schwarzwälderkirschtorte schmeckt hier besonders gut! Alle Hobbybäcker können diese natürlich auch gerne einmal zu Hause nach backen – ein Rezept findest du bei uns auf dem Blog. […]